Меню сайта
Новости
Доска объявлений
Статистика
Ревдинский Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СкАзКа  
Ревдинский Форум » Увлечения. » Кулинарная практика » Разновидности пиццы
Разновидности пиццы
SunnyДата: Вторник, 23.12.2014, 12:08 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
С момента создания первой пиццы прошло более двухсот лет. За это время богатая фантазия пекарей привела к появлению нескольких сотен разновидностей этого блюда. Пиццы различаются по форме, способу приготовления, толщине теста и, конечно же, начинке.



Различия в форме

Пицца может быть открытой и закрытой. Классическая пицца имеет вид пласта теста с уложенной сверху начинкой. Это открытый вариант блюда. Закрытая пицца больше напоминает пирог.

Пицца может быть выполнена на тонком тесте. Настоящие мастера раскатывают тесто скалкой и раскручивают его в воздухе. Лепешка становится тонкой и мягкой. Любители мучного предпочтут пиццу на толстом тесте. Она содержит те же ингредиенты, что и первая, но отличается пышностью лепешки.

Форма пиццы зависит от фантазии ее изготовителя. Классикой считается круглая пицца, в домашних условиях чаще всего готовится прямоугольная. А на День Святого Валентина можно испечь пиццу в форме сердца.

Разнообразие начинок

Среди итальянцев наиболее популярной считается пицца «Маргарита». Это самый первый рецепт блюда, придуманный пекарем в Неаполе в далеком 1889 г. С этого времени начинка «Маргариты» никак не менялась. Она все также состоит из томатов, сыра моцареллы и базилика.

Пицца «Маринара» получила свое название от рыбаков, евших ее на завтрак. В качестве начинки используются помидоры, анчоусы, каперсы, оливки и травы. Пиццу «Бьянка» отличает соус, которым смазывают лепешку. Вместо традиционной томатной пасты она содержит сметану или жирные сливки.

Пицца может быть мясной, рыбной, овощной, грибной. Гавайскую пиццу готовят из курицы или ветчины и ананасов. Пицца «Дьябола» содержит острый перец пепперони. В пицце «Четыре сыра» используется несколько сортов данного продукта.

Особого внимания заслуживает пицца «Четыре сезона». Она очень красива в исполнении. Лепешка делится на четыре равных сегмента. Первая часть символизирует весну и содержит артишоки и оливки. Вторая – лето, состоит из черного перца и салями. Для третьей части (осени) используется моцарелла и томаты, а четвертая (зима) готовится с вареными яйцами и грибами.

Некоторые страны имеют свой национальный рецепт приготовления пиццы. В Греции для начинки используют сыр фету, маслины и орегано. Во Франции моцареллу заменяют сыром с плесенью. Русская пицца отличается богатством ингредиентов. Знаменитая фраза «все, что осталось в холодильнике» лучше всего характеризует это явление.

Пицца может выступать и в качестве десерта. Основу смазывают йогуртом, сливками или джемом, а в качестве начинки используются различные фрукты и ягоды. Сверху пиццу посыпают сладкими сортами сыра или шоколадом.

Добавлено (23.12.2014, 10:08)
---------------------------------------------
Как едят пиццу

Как подать пиццу на стол

Пицца – неформальное блюдо, поэтому вовсе не обязательно для ее подачи использовать фарфоровую посуду. Обычно пиццу кладут на деревянную круглую доску или картонную тарелку. Причем такой стиль подачи можно встретить даже в пиццериях с мировым именем. При заказе пиццы на дом разрешается есть ее прямо из коробки.

По итальянскому этикету пиццу нужно подавать очень горячей, чтобы расплавленный сыр тянулся длинными нитями. Разрезать ее лучше при помощи вращающегося круглого ножа. Делать это надо очень быстро, иначе сыр пристанет к лезвию и будет мешать процессу. Круглую пиццу делят на 6-8 сегментов, квадратную можно порезать на прямоугольные куски. В итальянских ресторанах принято заказывать одну пиццу на человека.

Пиццу подают в качестве закуски, комбинируя с чипсами, куриными крылышками и картошкой фри. И как основное блюдо, дополняя легкими салатами из овощей и зелени. Из напитков с пиццей лучше всего сочетаются холодный чай, соки, газированная вода, пиво и красные вина. Любители запивать это блюдо молочными коктейлями рискуют заработать вздутие живота.

Как есть пиццу

По итальянскому этикету есть пиццу необходимо с помощью вилки и ножа. В большинстве заведений официанты приносят целый набор столовых приборов. Пиццу разрезают на порции, раскладывают по тарелкам. Далее каждый кусок делится на более мелкие части, которые удобно поместить в рот. Американцы не переживают за этикет, поэтому чаще всего едят пиццу руками. Среди жителей распространен способ сворачивания пиццы в рулет. Так ее можно съесть даже на ходу, не разрезая на куски.

Пиццу едят, начиная с острого края и двигаясь к корочке. Некоторые люди оставляют корки несъеденными, считая их невкусными. Однако в правильной пицце даже края остаются мягкими, пропеченными и солеными. В пиццерии высокого класса в качестве дополнения подают соус, чтобы посетители могли макать в него оставшееся тесто.



Сообщение отредактировал Sunny - Вторник, 23.12.2014, 12:07
 
Ревдинский Форум » Увлечения. » Кулинарная практика » Разновидности пиццы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика