|
|
Ревдинский Форум |
Вторые блюда
| |
СкАзКа | Дата: Пятница, 19.06.2015, 01:08 | Сообщение # 21 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 387
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
| Кабачки в кляре Приготовить кабачки в кляре – отличный способ получить вкусную и сытную закуску за считанные минуты. Их можно подать как самостоятельное блюдо, или же, как гарнир к рыбе и мясу.
Приготовить кабачки можно на сковородке или в духовке. Для этого достаточно очистить их от кожуры и нарезать произвольными кусочками (кружочками, брусочками, дольками). Обычно кабачки не готовят без кляра, который позволяет не только улучшить вкус блюда, но и предотвращает пригорание.Жареный кабачок в кляре – это блюдо, процесс приготовления которого творческий. Начинается все с кляра, который можно изменять по своему усмотрению. Если приготовить его не на воде, а с добавлением пива, то получится более воздушная консистенция.
Вариантов кляра существует огромное множество. Самый простой – это смесь яиц, муки и воды. Также добавляют молоко, сметану и майонез. Для необычных вкусовых оттенков кладут чеснок, различные специи, твердый сыр.
Простой рецепт очень вкусных кабачков. Здесь главным ингредиентом является овощ, но не менее важен кляр. Его готовят с добавлением пива, но можно заменить минеральной водой. Для приготовления нам понадобится кабачок,яйца, стакан пива, немного муки и специи. Жареный кабачок в кляре следует подавать с соусом. Для его приготовления надо взять два стакана сметаны, укроп, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), соль. Кабачки очищаем от кожуры и режем толстыми (около 1 сантиметра) кружочками. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем. Затем добавляем пиво и муку. Количество муки отмеряем на свое усмотрение. Кляр должен получиться средней густоты (как тесто на блины). В сковородку наливаем масло растительное и разогреваем его. Опускаем колечки кабачков в кляр, а затем обжариваем с каждой стороны. Выкладываем их на бумажное полотенце. Теперь готовим соус. Смешиваем сметану с остальными ингредиентами (чеснок и укроп измельчаем). Приятного аппетита!!!
|
|
| |
ВВП | Дата: Четверг, 30.07.2015, 10:05 | Сообщение # 22 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
| Решил внести свои 5 копеек в эту тему, мне нравятся различные запеканки и тут мне попался сборник из 10 хороших запеканок, которыми делюсь с вами.
10 лучших запеканок. 1. Запеканка с фаршем и гречкой Ингредиенты:
●700 г куриного фарша ●2 крупные луковицы ●2 морковки ●250 г гречки ●2 яблока ●120 г сыра Приготовление:
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила. 2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму. 3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая. 4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
2. Картофельная запеканка с фаршем Ингредиенты: - 5-6 картофелин - 500 грамм фарша - луковица - 3 яйца - немного сыра - свежая зелень.
Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. 4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
3. Картофельная запеканка с копчёным окороком Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока 1 кг. картофеля 20 гр. сливочного масла 2-3 зубчика чеснока соль, перец 400 мл. сливок 150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
4. Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд
Ингредиенты: - мясной фарш - пакет любой овощной заморозки - сметана или майонез - сыр - соль, специи
Приготовление: 1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить. 2. На него всю заморозку из пакета. 3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее. 5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.
5. НЕЖНЕЙШАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СЛИВКАХ
На 500-600 г мясного фарша:
2 сырых куриных яйца 2 стол. ложки 10%-ных сливок 2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке) соль, зелень и специи - вкусу
Приготовление.
Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.
Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.
Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.
6. Запеканка по-неаполитански
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше
В результате получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали. Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев) 700 г мясного фарша 1 крупная луковица 1 красный сладкий перец 2 ст.л. томатной пасты 150 г твердого сыра небольшой пучок петрушки 400 мл молока 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки соль и перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон. Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
7. Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.
Ингредиенты:
●500 гр. творога; ●100 гр. сахара; ●100 гр. манки; ●50 гр. молока; ●50 гр. сливочного масла; ●2 яйца.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
8. Картофельная запеканка с тефтелями
Ингредиенты на 4 порции: 750 г картофеля, 750 г моркови 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 600 г фарша, 1 стол. ложка горчицы, 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей, 1 чайн. ложка лимонной цедры, 1 яйцо, соль, молотый черный перец 200 мл сливок, 100 мл молока, 1 яичный желток, тертый мускатный орех, зелень Приготовление:
Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200°.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.
9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме каллорий - максимум удовольствия!))
Ингредиенты: творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу) молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога) 2 яйца сахар - 2 ст.ложки или по вкусу ванилин (или иные ваши любимые пряности) сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока "Не исчезнут" все крупинки творога. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу. Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом. А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу. Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как для кексов. Получатся мини-запеканки))
10. Запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) - домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить) - сыр твердый 50г - 3 яйца - 2 зубчика чеснока - 1ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Сообщение отредактировал ВВП - Четверг, 30.07.2015, 10:15 |
|
| |
СкАзКа | Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:29 | Сообщение # 23 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 387
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
| ЯИЧНЫЙ КОБЛЕР Ингредиенты:
- 1 нарезной белый батон, - 4 яйца, - 3 помидора, - 0,5 кг ветчины, - 150 г сыра, - 100 г сливочного масла, - 150 мл молока, - соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. 2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. 3. Помидоры помыть и порезать кружочками. 4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. 5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. 6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. 7. Сверху посыпать тертым сыром. 8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра. Приятного аппетита!
|
|
| |
СкАзКа | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:25 | Сообщение # 24 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 387
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ "ЖАР-ПТИЦА"
Ингредиенты:
- баклажаны - помидоры - бекон - сыр
Для заправки:
- майонез - сметана - чеснок - зелень
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С. Приятного аппетита
|
|
| |
СкАзКа | Дата: Суббота, 01.08.2015, 23:50 | Сообщение # 25 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 387
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
| ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Потребуется:
- печень-500г - Мука-2ст.ложки - Яйцо куриное-1шт. - Лук-2-3шт. - Грибы-300г - Морковь-2шт. - Чеснок-3 зубчика - Майонез - Сметана-2 ст.ложки - Зелень(укроп.петрушка)
Приготовление:
Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. Далее делаем начинку.Мелко режем лук, грибы,чесночок, морковь натираем на мелкой терке. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка Далее формируем тортик слоями. Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями. Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно .
|
|
| |
|
|
|