Меню сайта
Новости
Доска объявлений
Статистика
Ревдинский Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ревдинский Форум » Разговорная. » Здоровье и красота » Банановый рай..или немного фактов о бананах)))
Банановый рай..или немного фактов о бананах)))
СкАзКаДата: Понедельник, 29.12.2014, 21:15 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 387
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline

Употребляя этот фрукт, который уже давно стал для нас привычным, мы не задумываемся о том, насколько он полезен для нашего организма. Бананы снижают риск возникновения инсульта и инфаркта миокарда, регулируют артериальное давление, являются хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Банан, как и все фрукты, содержит в своем составе витамин С, который является мощным антиоксидантом, продлевает молодость всего организма и помогает бороться с простудами. Благодаря содержанию витамина Е, регулярное употребление бананов замедляет старение, повышает упругость кожи и является хорошей профилактикой образования морщин.

Витамин PP(или никотиновая кислота), содержащийся в бананах играет важнейшую роль в обменных процессах, которые происходят в организме.
Кроме того, бананы содержат каротин, витамины B1, B2, калий, кальций, магний, фосфор, натрий и в небольшом количестве – железо.

Банан – наш сердечный друг, поскольку он считается одним из лучших пищевых источников калия. Съедая по 3-4 банана в день, можно восполнить почти половину суточной нормы этого важнейшего для нашего организма металла. А, как известно, калий необходим для нормального функционирования сердечной мышцы. Поэтому регулярное употребление бананов снижает риск развития инсульта, инфаркта миокарда и нормализует повышенное давление.

Кроме того, бананы являются отличным защитником наших сосудов. Эти фрукты препятствуют образованию холестериновых бляшек, таким образом, снижая вероятность развития атеросклероза.

Регулярное употребление бананов является хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме самого фрукта, полезен и сок из него, который помогает при гастритах. При повышенной кислотности банановый сок употребляется до еды, при нормальной - после.

Бананы рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, страдающим отеками, депрессией, заболеваниями почек, печени и желчевыводящих путей.

Калорийность банана составляет 90 ккал на 100 грамм.

Покупая бананы, мы в первую очередь оцениваем их внешний вид: цвет, наличие или отсутствие черных пятен, размеры плодов и степень их зрелости. Известно, что хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности — знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость.

Интересные факты о бананах

Банановое растение в принципе не имеет твердого, как у дерева, ствола. Его толстый стебель, составляющий в диаметре около 40 сантиметров, может достигать в высоту до 10-ти метров! Удивительно, но на одном таком стебле могут разместиться по 300 банановых плодов, общий вес которых составляет 500 кг.

Цвет банана, к которому мы привыкли, ‒ желтый. Однако в природе существуют и красные бананы, обладающие более нежной мякотью. Именно эта особенность мешает их транспортировке, т.к. могут быстро испортиться.

На Сейшельском острове МАО произрастают не только желтые и красные, но даже «золотые» и даже черные бананы! Местные жители острова употребляют их в качестве гарнира к различным блюдам из моллюсков и омаров.

Если у Вас наблюдается нехватка витамина В6, то именно в банане его содержится в несколько раз больше, нежели в остальных фруктах. А еще в сушеных бананах гораздо больше калорий, чем в свежих плодах.

Наибольшее количество бананов выращивается в таких странах, как Бразилия и Индия.

С латинского языка слово «банан» («musa sapientum») переводится как «фрукт мудрого человека», а само слово банан произошло от арабского и переводится как «палец».

В мировых рекордах по количеству поглощаемых бананов установлена потрясающая воображение цифра ‒ 81 банан за один час!

Бананы находятся на четвертом месте по потреблению сельскохозяйственных культур после риса, кукурузы и пшеницы.

Больше всего бананов съедается в Уганде.

В 1930-е годы в Фашистской Германии банан считался непатриотичным фруктом. Немецкие доктора всячески пропогандировали вред бананов, говоря, что из-за них можно получить заворот кишок, а хозяева фруктовых магазинов вывешивали плакаты — «Настоящий патриот ест только немецкие яблоки».

Бананы – практически постоянный спутник десертов. И это не удивительно. Кулинары уже давно отметили для себя гармонию вкуса взбитых сливок и кусочков банана. Этот фрукт является незаменимой основой для вкуснейшего смузи.Также бананы прекрасно сочетаются с шоколадом и молочными продуктами.

Несколько рецептов бананового смузи.


Рецепт смузи «Радость жизни».



2 банана. Лучше брать неперезревшие бананы.
1/4 стакана йогурта...для похудения лучше выбрать, конечно, нежирный йогурт).
2 стакана молока (также пониженной жирности).
2 столовых ложки зародышей ростков пшеницы.
Несколько кусочков льда.

Все ингредиенты, кроме пшеницы, взбить в блендере 3 минуты. Добавить пшеницу, взбить еще полминуты и все — завтрак или полдник у вас готов. Рецепт рассчитан на 2 порции. Каждая примерно по 250 ккал (все зависит от процента жирности молока и йогурта). Сверху можно украсить кусочками ягод, веточкой мяты.


Рецепт смузи «Нежность».


2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой). Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку. Рассчитано на 2 порции.

[color=red]Рецепт смузи «Тропический рай».


Полстакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
Полстакана ананасового сока.
1 банан.
Несколько кружочков ананаса.

Кусочки ананаса и банана немного заморозить. В блендере смешать ананасовый и апельсиновый сок, добавить фрукты, Взбить 3 -5 минут в блендере. Разлить по бокалам. Украсить. Подавать так же, как в предыдущих рецептах.
Количество указано на 2 порции.


Вот еще более изысканный вариант на основе банана и ананаса «Наслаждение вкуса».

1 банан, несколько кусочков ананаса.
1,5 стакана молока
Полстакана замороженных ягод (черника, клюква, клубника и др.)
2 столовые ложки меда.
4 кубика люда.
1 шарик ванильного мороженого.
Для украшения можно взять вишню, шоколадный сироп, тертый шоколад.

Приготовление: бананы, кусочки ананасов, молоко, ягоды, мед смешать в блендере до получения однородной массы. Добавить лед. Снова взбить. Украсить в бокалах. В этом рецепте, конечно, калорий гораздо больше, чем во всех предыдущих. Но кто хочет насладиться и побаловать себя, думаю, оценит по достоинству этот вкус.


Рецепт смузи «Краски жизни». Очень вкусно. И красиво.

1 банан.
Полчашки ежевики (или черники).
Полстакана ванильного йогурта.
4 кубика люда.

Все компоненты взбить в блендере. Примерно 1-2 минуты. Разлить по бокалам и сразу подавать.


Рецепт смузи «Здоровье».

Кроме зародышей пшеницы, в смузи можно также добавить овсяные отруби (они очень полезны для нашего здоровья — очищают сосуды, борются с «плохим» холестерином), можно добавить немного семечек подсолнуха или тыквы. Все остальные ингредиенты по рецепту «Радость жизни» или «Нежность». Можно также добавить немного творога, или даже соевого творога — тофу. Он содержит белок, кальций и витамин E.


Рецепт смузи «Весенняя свежесть».

Очень многие из нас не любят шпинат. Особенно дети. А он так полезен для здоровья. Попробуй, заставь ребенка съесть шпинат утром или в полдник. Это рецепт — настоящая находка, на мой взгляд. Шпинат не чувствуется во вкусе смузи.

1 банан.
Шпинат (лучше свежий) совсем немного. Примерно с пригоршню.
250 мл апельсинового сока.

Украсить по желанию. Цвет получается изумрудный. Дети точно с удовольствием откликнутся.


Сообщение отредактировал СкАзКа - Понедельник, 29.12.2014, 21:16
 
laska1381Дата: Суббота, 03.01.2015, 21:38 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
интересные рецепты смузи...нужно обязательно что нибудь попробовать)))
 
СкАзКаДата: Пятница, 17.07.2015, 14:49 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 387
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline

Маска из бананов


Правила применения масок из банана

Ничего сложного в приготовлении и нанесении банановых масок нет. После 1–2 опытов можно ощутить себя настоящим косметологом, ведь результат наверняка понравится каждой. Чтобы процедура удалась на славу, достаточно придерживаться следующих элементарных правил.

Чтобы маска получилась освежающей, приятной и невероятно результативной, при покупке фруктов нужно обращать внимание на зрелость и состояние бананов. Зеленоватая шкурка укажет на недозрелость, а значит — ещё не сформированный химический состав. Чёрные пятна на кожуре — свидетельство того, что банан перезрел и в его составе тоже произошли изменения. Ни зелёные, ни почерневшие фрукты нельзя использовать для приготовления масок — только самые спелые, сочные, жёлтые.
Мякоть бананов очищается от шкурки и измельчается вилкой до состояния густого, нежного, воздушного пюре.
Если в состав маски входят дополнительные ингредиенты, во избежание образования комочков можно взбить состав косметического средства блендером или миксером.
Тщательно подбирайте все компоненты: если есть возможность, приобретите домашние яйца и молочные продукты, в которых будет гораздо больше пользы для кожи.
После того, как чудодейственная смесь приготовлена, не лишним будет нанести её минут на 15 на запястье, смыть и в течение часа пронаблюдать за кожной реакцией. Отсутствие зуда и покраснения — показатель того, что у вас нет аллергии на этот фрукт.
Перед нанесением маски на лицо кожу нужно распарить (в бане, душе или с помощью паровой ванночки), прочистить её скрабом (лучше тоже домашнего приготовления). Это подготавливает кожу для приёма нужных активных веществ.
Наносится банановое пюре на кожу круговыми движениями, строго по массажным линиям, избегая области глаз.
Нанеся маску, желательно не расхаживать по дому, собирая пыль и реагируя на разные события мимикой. Лучше расслабиться и полежать.
Время действия банановых масок на чувствительную кожу — не более 10 минут, на сухую — до 20 минут, на жирную и проблемную — до получаса.
Смывать лучше чистой водой, пропущенной через фильтр. Она должна быть комнатной температуры. Воду можно и даже желательно заменить отваром или настоем любой лекарственной травы (например, ромашки). Можно умыться, снять остатки маски влажной ватой или тканью. Усилить омолаживающий эффект маски можно, умывшись после неё обычным молоком.
После маски рекомендуется наложить на лицо обычный крем.
В течение часа после такой процедуры нельзя выходить на улицу.
Приготовленную смесь не рекомендуется хранить: она теряет свои полезные свойства.
Всё предельно просто, каких-то особых трудностей в приготовлении банановых масок не возникает. Зато максимальное соблюдение всех рекомендаций позволяет добиться нужного эффекта. Эксперименты здесь ник чему: нужно постоянно помнить о том, что нельзя рисковать собственной красотой и молодостью. Желательно использование только проверенных рецептов, на которые существует множество отзывов на форумах. Есть сомнения — смело обходите рецепт стороной во избежание побочных эффектов, которые устранить будет очень нелегко. Так что от правильного выбора банановой маски будет многое зависеть.


Классическая
Размять мякоть в пюре, при наличии комков взбить в блендере. Без каких бы то ни было добавлений наложить на лицо.

Питательная
Смешать банановое пюре с жидким, растопленным на пару мёдом (по столовой ложке) и самыми жирными сливками, которые найдёте (2 столовыми ложками).

Увлажняющая, для сухой кожи
Пару сырых яичных желтков тщательно растереть с банановой мякотью (2 столовыми ложками), перед нанесением добавить оливковое масло холодного отжима (чайную ложку).

Подсушивающая, для проблемной кожи
Взбить хорошенько два сырых яичных белка, смешать с банановым пюре (2 столовыми ложками). Перед нанесением добавить лимонный сок, который лучше отжимать тут же, в домашних условиях. Его потребуется не менее 1 столовой ложки.

Против прыщей
В блендере смешиваются мякоть банана и простокваша (по 2 столовых ложки). Простоквашу можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Царская, омолаживающая
Многие царицы древности использовали в качестве омолаживающего средства молоко, а добавление в него банана только усилит регенерирующие свойства этой чудодейственной смеси. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях.

Отбеливающая, против пигментации
Приготовить два пюре: банановое и яблочное (по 1 столовой ложке). Перемешать их. Отдельно смешиваются растительное и оливковое масла (по 1 чайной ложке), добавляются к фруктовому миксу. Перед нанесением в маску вливается растёртый предварительно сырой яичный желток.

Для жирной кожи
Пару долек апельсина очистить от плёнки, превратить мякоть в пюре, смешать с банановым пюре (столовой ложкой).

Очищающая
Банановое пюре (столовую ложку) смешивают с лимонным, только что отжатым соком (таким же количеством). Массировать кожу этой смесью в течение пары минут, чтобы удалить ороговевший слой эпидермиса и загрязнения. Оставить маску минут на 10.
Прикрепления: 6496641.jpg (62.7 Kb)
 
Ревдинский Форум » Разговорная. » Здоровье и красота » Банановый рай..или немного фактов о бананах)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика