Меню сайта
Новости
Доска объявлений
Статистика
Ревдинский Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ревдинский Форум » Разговорная. » Здоровье и красота » СУХОФРУКТЫ ВСЯ КЛАДОВАЯ ВИТАМИНОВ.. (и вкусно и полезно)
СУХОФРУКТЫ ВСЯ КЛАДОВАЯ ВИТАМИНОВ..
СкАзКаДата: Суббота, 29.11.2014, 00:38 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 387
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline

Кто сказал, что все, что полезно, обязательно невкусно? Как быть, если вдруг захотелось сладкого, но хочется сохранить фигуру?.. Жертвовать фигурой ради сиюминутного удовольствия совсем не обязательно. Есть компромисс между калориями и вкусом: сухофрукты.
Сухие фрукты — это калорийное сладкое лакомство: можно сказать чистые углеводы. Но сахар в них содержится в виде фруктозы. А фруктоза более полезна, чем сахар в чистом виде. Диетологи пришли к выводу, что небольшие количества сухих фруктов(несколько штук перед едой) подавляют аппетит, наполняют организм энергией, и не дают возможности переедать. Они также способствуют улучшению работы кишечника и способствуют общеукрепляющему действию. А благодаря наличию калия и магния помогают в профилактике сердечно сосудистых заболеваний, а витамины группы В благотворно влияют на нервную систему. Практически все сухие фрукты обладают тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшают общее состояние организма, препятствуют авитаминозам и анемии.
Сухофрукты-это такие продукты, которые похожи по составу на свежие фрукты, но влаги в них значительно меньше, чем в свежих фруктах. Сухофрукты легко усваиваются организмом и лишены жиров. Полезных и питательных свойств в сушеных фруктах значительно больше, чем в свежих. Это объясняется тем, что концентрация минеральных и биологически активных веществ в них выше. Поэтому регулярное употребление сухофруктов просто необходимо человеку для укрепления своего здоровья.

Курага
Курага особенно полезна для растущего организма, именно поэтому в детском саду и школе компоты варили преимущественно из кураги. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в калии достаточно всего 150 г кураги в день. А также в кураге содержится витамин В5, фосфор, кальций, каротин, железо и растительные волокна. При употреблении всего пяти штук кураги среднего размера можно получить дневную норму кальция и железа. Что вполне достаточно для поддержания необходимого уровня гемоглобина в организме и будет являться профилактикой анемии. Кроме этого, это хорошее средство от ослабления зрения и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Курагу также как и некоторые другие сухие фрукты применяют в качестве специи при приготовлении различных блюд: плова, мясных и рыбных.

Урюк – это тоже сушеный абрикос как и курага, но в котором есть косточки и содержит меньше мякоти чем курага, также отличается богатым содержанием бета-каротина, витамина А и С. оказывающего помощь в профилактике онкологических заболеваний, калия, необходимого для правильного функционирования сердца, и клетчатки, помогающей работе кишечного тракта.

Сушеные яблоки отличаются высоким содержанием витаминов из групп А, В и С, натрия, калия, фосфора, магния, кальция, железа, цинка и йода. Благотворно оказывают влияние на работу печени и почек, кровеносной, пищеварительной и нервной систем. Благодаря содержащимся в них ферментах, они способствуют расщеплению жиров, так необходимых для похудения. Несомненную пользу сушеные яблоки оказывают людям, страдающим заболеванием щитовидной железы.

Инжир
В принципе, инжир хорош и в первоначальном виде, но засушенные плоды инжира перевариваются гораздо лучше. В древности инжир давали воинам перед важным сражением. Если тебя мучает кашель, тебя выручит инжир с молоком. Этот фрукт позитивно влияет на работу щитовидной железы, а также снижает риск развития онкологических заболеваний. Также врачи рекомендуют употреблять инжир при астме, всех видах кашля, при простудных заболеваниях как эффективное лечебное средство.
Инжир по сравнению с другими сухофруктами содержит больше клетчатки. Один сушеный инжир дает человеку 2г клетчатки, что составляет около 20% дневной нормы.

Финики
Финики помогают при усталости, упадке сил и первых признаках депрессии. Еще они повышают работоспособность, концентрацию внимания и заряжают энергией. Ранее считались лекарством от головной боли. Финики считаются самыми полезными из всех сухофруктов.

Чернослив
Чернослив улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает гемоглобин. Также сухой чернослив применяется при заболеваниях кишечника, подагре, некоторых болезнях печени, почек и сердца.
А еще можно добавлять его в каши и мясные блюда.
Чернослив богат витамином А, поэтому улучшает зрение. В нем также содержатся витамины С, В1, В2, РР, минеральные вещества калий, магний, натрий, железо, фосфор.
В черносливе есть органические кислоты: лимонная, яблочная, щавелевая, дубильные вещества, пектины и клетчатка, полифенолы. Благодаря последним, этот фрукт способствует повышению упругости стенок сосудов, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
Регулярное употребление сухофруктов улучшает цвет лица, укрепляет волосы и ногти. Калории сухофруктов легко усваиваются организмом и снижают аппетит. Сладость придает не опасный для здоровья сахар, а глюкоза и фруктоза.

Изюм — поставщик энергии для нашего организма. Богат витаминами В1, В2, В5, калием, магнием, железом, марганцем. Изюм также незаменим, как источник дополнительного питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и регулирования правильной работы и обмена веществ в сердечной мышце.


Сообщение отредактировал СкАзКа - Суббота, 29.11.2014, 16:44
 
СкАзКаДата: Суббота, 29.11.2014, 00:46 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 387
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline

Наиболее известное блюдо – это компот из сухофруктов. Такой напиток очень часто готовят во многих российских семьях. Хотя сухофрукты можно добавлять в большое количество других блюд, например, в выпечку или в каши. Также очень вкусны мюсли с сухофруктами.

Самый простой рецепт приготовления компота из сухофруктов:

На 2-литровую кастрюлю понадобится горсть сухих яблок, небольшая горсть урюка, небольшая горсть чернослива, небольшая горсть сушеных груш. Без груш домашний компот - не компот. Можно в смесь добавить немного изюма и вишен. Всего сухой смеси должно быть не более 2 стаканов, иначе, когда она разварится и разбухнет, то займет все место и жидкой части будет мало.

Если сухофркуты не домашние, а куплены на рынке, то тщательно их моем. Предварительно их можно опустить в холодную воду на 15 минут, это значительно облегчит процесс.

Закладываем сухофрукты в кастрюлю, где будет вариться компот, доливаем холодной водой и доводим до кипения. Всыпаем 2 столовых ложки сахара, варим 5 минут и выключаем плиту. Оставляем компот на плите до полного остывания, а затем убираем в холодильник часов на 8 - 10. Если такой компот сварить вечером, то к утру он как раз настоится, будет крепким и вкусным.


Сообщение отредактировал СкАзКа - Суббота, 29.11.2014, 16:46
 
masterДата: Суббота, 29.11.2014, 18:59 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1721
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мммм.. компот обожаю, в конце варки кидаю кусочки лимона и сахар по минимуму, так полезнее:artist:
 
СкАзКаДата: Суббота, 29.11.2014, 19:19 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 387
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Да компотик..это вкусняшка!!!
 
Ревдинский Форум » Разговорная. » Здоровье и красота » СУХОФРУКТЫ ВСЯ КЛАДОВАЯ ВИТАМИНОВ.. (и вкусно и полезно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
Copyright MyCorp © 2024
Яндекс.Метрика