СкАзКа | Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:53 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 387
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
| Мясные продукты – это богатый источник белка, незаменимых аминокислот, необходимых для роста и развития ребенка.
Педиатры рекомендуют до 2-х лет использовать мясные пюре промышленного производства, так как эта продукция проходит жесткий контроль.
Нормы мясного пюре:
6 мес – 30 г, 8 мес – 50 г, 9 мес – 60-70 г.
1 – 1,5 года – 60-70 г мяса.
1,5 – 2,5 года – 70-80 г. Можно готовить паровые котлеты.
2,5 – 5 лет – 120 г. Вводится неизмельченное мясо.
Для детского питания лучше использовать нежирные сорта мяса: индейка, крольчатина, говядина, курица, нежирная свинина. 1 раз в 10 дней рекомендуются субпродукты, 1-2 раза в неделю – рыба, которая является источником незаменимых жирных кислот.
Избегайте в рационе ребенка жареного мяса, колбасных изделий и полуфабрикатов. Мясной бульон содержит в себе много экстрактивных веществ и создает нагрузку на органы пищеварения. Полезнее в готовый овощной суп добавить мясное пюре.
Если ваш ребенок отказывается есть мясо – не заставляйте. Возможно, ему нравятся другие блюда. В таких случаях постарайтесь ввести в рацион больше молочных продуктов, яиц – источников животного белка.
Сообщение отредактировал СкАзКа - Пятница, 16.10.2015, 18:54 |
|
| |